2018年10月16日 星期二

“歪果仁”也爱中国 国庆节献血献爱心

时间:2018-10-10来源:马克-山东省泰安市中心血站-宣传科长作者:马克-山东省泰安市中心血站-宣传科长

巴基斯坦留学生Mutayyab用献血的方式表达对中国的热爱(徐园园 摄影)


巴基斯坦留学生Mutayyab国庆节献血献爱心(徐园园 摄影)

       10月7日,国庆长假的最后一天,位于泰山火车站的爱心献血屋,迎来了两位“歪果仁”朋友。他们俩用半英半中的方式,跟血站医护人员进行了简单的交流。他们是泰山医学院的巴基斯坦籍留学生,在中国已经生活学习了3年的时间。经过体检合格的Mutayyab Alt Asad,对于能够献血救人显得格外的兴奋。他对采血护士说,在这里,他们不但学习到了医学知识,也深深地爱上了这个历史悠久的文明古国。现在正值中国的国庆节,在这个举国欢庆的节日里,他作为巴基斯坦人,用献血救人的方式,表达对中国的热爱,同时还能救助生命垂危的患者,感觉是非常有意义的事情。(马克 徐园园)



 
九届大会住宿预定
查看