2021年10月20日 星期三

贵州省庆祝中国共产党成立100周年大会在省血液中心第四党支部党员职工中引发热烈反响

时间:2021-07-09来源:贵州省血液中心作者:杨健


       7月2日上午,贵州省庆祝中国共产党成立100周年大会在遵义隆重举行。连日来,庆祝大会的举行在省血液中心第四党支部党员职工中引发热烈反响。

       “贵州省庆祝中国共产党成立100周年大会的举行,让我倍感激动和振奋。百年党史,百年辉煌。”支部书记杨健表示,在科室作为一名专职党务工作者,将从百年党史和习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神中汲取奋进力量和动力,践行伟大建党精神,以满腔的热情倾入党务工作,推动中心党建、党风廉政建设、意识形态、精神文明等工作深入开展;在支部作为支部书记将带领支部党员一起坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥党建引领作用,以党建促业务助发展,努力为争创星级党支部而不懈努力。

       “回顾中国共产党百年筚路蓝缕之路,我们党孜孜不倦、披荆斩棘为争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民幸福不懈奋斗,历史证明中国共产党是中国人民自己的党,是时代的中流砥柱,是中华民族的脊梁。”支部组织委员夏旭同志这样说到,他表示将以一名基层党员身份立志:铭记党,拥护党,永远跟党走,以坚定的理想信念为舟,政治为帆,以党章党规、“七一”重要讲话精神为航向,为推进中心采供血事业高质量发展乘风破浪。

       支部纪检委员陆蓉表示,作为支部纪检委员,将赓续好党的红色血脉,充分履行好纪检委员职责,以永远在路上的政治自觉,以党的精神为指引,落细落实好纪检工作各项任务,努力助力新时代支部纪检工作高质量发展。

       “2021年是中国共产党成立100周年,也是我国现代化建设进程中具有特殊重要性的一年,“十四五”由此开局,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,保持奋发有为的精神状态,真抓实干的良好作风,齐心协力,开拓进取,切实增强政治责任感和历史使命感,全力以赴抓好各项工作,保障血液供应,保证血液安全,提供优质服务,同时广泛宣传普及无偿献血知识及用血优惠和报销政策,带动群众踊跃献血、知晓政策。”支部宣传委员郑艳发出这样的感慨。

       支部党员一致认为,没有共产党就没有新中国,共产党人百年奋斗不止,中华民族复兴前景光明。大家纷纷表示,在今后的工作中,将不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”和“四个服从”,将大力弘扬伟大建党精神,大力弘扬遵义会议精神,大力弘扬新时代贵州精神,感党恩、听党话、跟党走,始终坚守初心、践行使命,热爱所从事的事业,认真用心对待工作,努力研究工作,在创新中增强动力,在敬业中有所作为,充分履职尽责,努力为推动中心采供血事业的高质量发展作出应有贡献。